Сначала электрички, потом “Интерсити”: Как в Украине будет восстанавливаться жд сообщение – СМИ

После запуска электричек поедут поезда "Интерсити". Как начало выхода из карантинного режима работы "Укрзализныця" может запустить пригородное сообщение. На следующем этапе на маршруты выйдут скоростные поезда "Интерсити" и "Интерсити+".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник.

По предварительной информации, полноценное пассажирское железнодорожное сообщение внутри страны может быть возобновлено после благоприятного запуска электричек и скоростных поездов.

В то же время, на запуск международного сообщения будет влиять ситуация и в странах-соседях, с которыми налажено пассажирское железнодорожное сообщение.

Однако пока не сообщается, будет ли ограничивать "Укрзализныця" количество пассажиров в поездах после завершения карантина.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Правительство решило ослабить карантин в Украине: что откроется после 11 мая
ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок кафе и тому подобное.

Источник: tsn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: