Погорельцы остались без крыши… Кровлю ЦК и ОС в Славянске списали на металлолом

 
6 мая состоялось очередное заседание исполнительного комитета Славянского городского совета.

Внимание привлекает следующий проект решения:"О даче согласия на списание имущества коммунальной собственности территориальной общины города Славянска" А речь идет о пострадавшем в огне ЦК и ОС, который совсем недавно буквально на наших глазах сгорел. Вот о чем конкретно сказано в решении:

Дать согласие на списание имущества коммунальной собственности территориальной общины города Славянска - металлоконструкций (1300 кв.м.) (7640 кг.) Крыши нежилого здания коммунального учреждения «Центр культуры и окружающей среды города Славянска», расположенной по ул.Вокзальная, 77 в городе Славянске и находится на балансе коммунального учреждения «Центр культуры и окружающей среды города Славянска».

Так что остался последний городской ДК даже без крыши, т.е. кровли.

Читайте также:  В масштабном пожаре догорает последний ДК в Славянске


Кстати, отдел экологии и природных ресурсов городского совета предупреждает о засушливом и пожароопасном периоде. Лето может принести нам немало бед. Пожаров, в том числе...  В который раз приходится говорить о дороге от Славянского курорта к трассе Киев - Довжанский. Не один год вдоль дороги стоят непроходимые "джунгли". Ни КП "Славянский лесхоз", ни ДП Донецкий облавтодор НИЧЕГО не делают, чтобы навести здесь элементарный порядок и сделать эту дорогу безопасной. Летом здесь очень даже может все выгореть до тла...

Читайте также:  Славянск или Тьмутаракань?

Документ, представленный на заседании исполкома приводим полностью:


Исполком поддержал проект решения о выделении из городского бюджета для завершения реконструкции центрального городского парка "Шелковичный"дополнительно 1.5 миллиона гривен.

Еще один  вопрос имел более детальное обсуждение - судьба памятника погибшим воинам второй мировой войны, который расположен в поселке Соболевка. ДС писал о том, что этот памятник находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта (Ни цветочка, ни веночка у братской могилы на Славянщине).

Тема актуальна очень, особенно в преддверии Дня победы над нацизмом и Дня памяти и примирения.


На заседании стало известно, что паспортизацией данного памятника в свое время занимался город, но сам памятник погибшим воинам в Соболевке должен быть  на балансе Славянского района.  Соответствующая документация сейчас готовится.  Очень правильно было бы привести его  в надлежащий вид, как того требует наш долг и наша память.

В повестке дня исполкома горсовета были также заслушаны и поддержаны  решения, подготовленные другими службами, отделами и управлениями  Славянского горсовета:  по делам детей,  по учету и распределению жилья, кадровой работы, гражданской обороны и мобилизационной работы, архитектуры и градостроительства.

Практически все проекты решений после голосования были утверждены...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
5

Эта запись была размещена в рубрики: