Мораторий на проверки бизнеса в Украине продлят


В марте парламент принял закон о поддержке налогоплательщиков, что предусматривает мораторий на проверки бизнеса.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что мораторий на проверку для малого бизнеса продлят на время карантина, о чем стало известно в ходе брифинга. Об этом пишет Корреспондент.нет.

В Кабинете министров сейчас работают с комитетами Верховной Рады по поводу мер, которые будут внедрены для малого бизнеса во время выхода с карантина.

"Есть обращение малых предпринимателей относительно продления моратория на проверки. Мы как правительство и министерство поддерживаем продолжение такого моратория как минимум на период карантина, возможно, на более долгий период. Я думаю, такое решение будет принято положительно", - заявил Петрашко.

Как известно, в марте приняли закон о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Законом установлен мораторий на проведение документальных и фактических проверок с 18 марта по 18 мая 2020 года.

Читайте также: Когда снимут ограничения по транспорту, в том числе в Славянске?

А 30 апреля парламент одобрил за основу законопроект О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, недавно Игорь Петрашко рассказал о деталях программы поддержки бизнеса.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: