В Донецкой области за сутки умерли двое пациентов: один с подозрением на COVID-19, второй – с пневмонией

Один человек с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией и еще один с диагнозом «пневмония» умерли в Донецкой области за последние сутки.

Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на пресс-конференции в Краматорске 4 мая.

«К сожалению, один человек из круга контактных лиц умер в Мариуполе до получения лабораторного подтверждения заболевания COVID-19», - сказал Александр Педенко.

По его словам, умерший 69-летний мужчина являлся пациентом урологического отделения областной больницы. У него был целый ряд сопутствующих недугов, включая заболевания сосудов и сердца. Лечение житель Мариуполя получал дома.

Читайте также: На доплаты за коронавирус потратят 65 млрд грн: кто получит деньги

Еще один пациент с предварительным диагнозом «пневмония» скончался за минувшие сутки в Светлодарске.

«По оперативной информации, умер пациент в Светлодарске, который поступил с пневмонией. У него был отобран материал для ПЦР-диагностики. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза», - добавил Педенко.

В области 4 мая подтвержден 81 случай инфицирования COVID-19, из них 32 – медицинские работники. Количество летальных случаев возросло до трех, 13 пациентов выздоровели.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: