Откуда дровишки? Или “экодиверсия” длительного действия под Славянском

И откуда берутся эти "дрова дешевые"? Знакомый грузчик, зарабатывающий на заготовке дров, жалуется, что уже тута все порубали, теперь ездят под Луганск. Такой эмоциональный пост сделала на своей странице в Фейсбук Наталья Боровская.

Маяцкий лес,тополя в Славянске,посадки...Вы думаете,что это для красоты пилят деревья? Это всё большие деньги,и они делаются на нашем с вами здоровье. Организованно уничтожаются деревья,и это служит,с одной стороны,обогащением участников этой схемы,с другой,катастрофически меняет климат.

Как пару веков назад назывались наши места? "Дике поле". Здесь была степь ,и деревья росли в балках,около рек. ВСЕ нынешние леса были посажены людьми,НЕ ВЫРОСЛИ САМИ,как считает большинство обывателей.Каждое дерево сперва побывало в ладонях, и полито было из ведра. Маяцкие деревья поливали водой ИЗ ДОНЦА! Заметьте,цистерн, чтоб возить воду, тогда не было.

Прошло немного лет,и дети тех,кто рвал жилы на посадке,выкашивают деревья для своего кармана. 35 тысяч чистыми с фуры дров.

А нам и нашим детям светит опять степь, пылевые бури, два дождя за весну и, если повезет, один за лето.

"Там же идут плановые вырубки", говорят мне. А когда выкошены все более-менее старые деревья,а сухое торчит,это что,косари не те очки одели,не заметили? и когда пеньки от совершенно здоровых и толстых стволов,а вокруг остались только молодые,не годящиеся пока ещё,деревья.

Ребята, давайте разуем глаза,и поедем с лес не жрать подгорелые шашлыки,и бухать,а реально посмотреть,как нас ...не могу же я написать неприличное слово,а слово "обманывают" слабовато.

На фотках можно увидеть разницу между реально больным срубленным дубом,и живым-здоровым,которое росло бы ещё не одно столетие.И,если поедете,обращайте внимание на остатки костров. Когда накосят дубов,обпиливают ветки,забирают то,что им нужно,а ветки сжигают ПРЯМО В ЛЕСУ!!!и кострища по всему лесу на каждом шагу. Мало,что убивают взрослые деревья,вытаптывают молодь и травянистые растения,ещё и выжигают землю под кострами.В нашей проблемной для растений местности это не просто зарабатывание денег. Это ЭКОДИВЕРСИЯ длительного действия.

Обеспокоенность разделяют и жители города, которые сообщают об этом в комментариях к посту - так Владимир Кашин пишет: "Пост пронзительный, но к сожалению, констатирующий ситуацию, которую "общественности", "громадам" изменить не по силам, как и другое многолетнее и, только совершенствуещееся, надбання - коррупцию, теперь наверное, если волшебник вдруг ее враз искоренит - страна перестанет существовать, поэтому, если дровами топить дешевле чем газом - топим дровами, независимо в каких заповедных лесах их заготовили".

А что думаете по этому поводу вы - наши уважаемые читатели. Оставляйте комментарии под этим постом.

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
2

Эта запись была размещена в рубрики: