В Украине разрешили плановые операции, отмененные из-за карантина

 
В Украине отменяют запрет на проведение плановых операций.

С 5 мая в Украине позволят проводить плановые операции и госпитализации пациентов по жизненным показателям.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга.

"Во время нашего совещания, которое проходит по понедельникам, мной было инициировано проведение внеочередного заседания правительства, это было поддержано премьер-министром и правительством, был вынесен один вопрос, который я считаю очень важным, - это внесение изменений в постановление Кабмина №211, которым были введены карантинные мероприятия на территории Украины. Было принято постановление правительства и сразу после опубликования, думаю, что завтра, у нас в стране будет разрешено проведение плановых операций, плановых госпитализаций исключительно по жизненным показателям, то есть - если проведение этих операций очень необходимо тому или иному человеку, чтобы снизить риск для жизни и здоровья этому человеку", - сказал он.

Читайте также: Кабмин продлевает карантин до 22 мая

Также Степанов напомнил, что на время карантина в Украине были отменены плановые операции и госпитализации, но ограничения в стране продолжаются уже около 50 дней и есть уже необходимость проведения плановых операций, в частности по жизненным показателям.

Для избежания заражений медицинских работников, проведения операций будут осуществляться исключительно после тестирования пациентов на коронавирус методом ПЦР.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: