Карантин одинаков для всех! В “Эпицентре” запретили продажу стройматериалов

 
В сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", которые, в отличие от других непродовольственных магазинов, продолжали торговать стройматериалами и в карантин, с 3 марта запретили продавать все товары, кроме товаров первой необходимости.

Наш корреспондент побывал в одном из гипермаркетов "Эпицентр", расположенных в Краматорске.

Вот какую картину мы увидели в торговом зале магазина. Теперь здесь можно купить продукты питания, медицинские противоэпидемические товары, корм для животных, горючее. А отделы магазина с другими товарами завешены запрещающей лентой, туда нельзя ходить покупателям. Товары не первой необходимости можно заказать с доставкой.

Напомним, что ранее Компания "Эпицентр К" заявила, что не будет закрывать одноименные торговые центры на карантин (в том числе – в Киеве, Львове и Одессе, где было принято решение о закрытии всех ТЦ), ритейлер приравнивает себя к аптекам, АЗС, продуктовым магазинам и точкам продажи хозтоваров.

Многих предпринимателей страны возмутило то, что карантин оказался обязательным не для всех. А "Эпицентр", между тем, продолжал работать, невзирая на предписания и постановления правительства! Вполне возможно, что изменению такой позиции послужил скандал с продажами в "Эпицентре" защитных масок, доставленными гигантом "Мрией" из Китая и встреченные целой правительственной делегацией во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Тогда это громко назвали БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ акцией.

Читайте также: Производство Lada на ЗАЗе прекратилось сразу после старта — СМИ

Теперь "справедливость" восторжествовала. Все работают (или не работают) в равных условиях. И это очень правильно. Только в стране, где Закон одинаков для всех, возможен порядок и нормальная работа бизнеса. Это в полной мере касается и выполнения условий карантина в связи с коронавирусом. Ему ведь все равно, как называется твоя торговая марка. Быть в эпицентре скандала может быть и выгодно с точки зрения пиара, только самому "Эпицентру" это вовсе ни к чему.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
4

Эта запись была размещена в рубрики: