Свет в конце карантина — как выходят из ограничений страны Европы


Украина продлила карантин до 11 мая. Большинство стран Европы тоже обозначили эту дату, как день ослабления карантина. Люди устают от условий, в которых они оказались.

Бизнес несет колоссальные потери. Поэтому приходится искать способы для восстановления экономики и облегчения жизни для населения. Каждая страна подходит по-своему.

Австрия уже начала смягчать карантин с 14 апреля. Здесь открылись магазины, площадь которых не превышает 400 м2. Также открыли торговые точки с непродовольственными товарами – сад, огород, строительство. С 1 мая в Австрии открылись прочие магазины, а также крупные торговые центры, салоны красоты, спортплощадки.

В Норвегии с 20 апреля открыли все школы и ВУЗы. Было открыто пригородное сообщение. С 27 апреля разрешили работать салонам красоты. Тем не менее, в стране до сих пор нельзя проводить массовые мероприятия и фестивали. Запрет будет действовать минимум до 15 июня.

В Дании карантин ослабляют по муниципалитетам. В 54 регионах страны разрешили занятия в образовательных учреждениях. Остальные ученики сядут за парты 10 мая. Можно собираться по 500 человек.

В Чехии ослабления наступили еще с 9 апреля. Люди могут заниматься бесконтактными видами спорта. Общегосударственный карантин отменили с 23 апреля. С 27 апреля работают магазины, площадью до 2.5 тыс м2, спортзалы, салоны красоты. Для кафе запрет на работу действует до 25 мая.

Даже Испания, пострадавшая от коронавируса чуть ли не больше всех, отменяет некоторые ограничения со 2 мая. В частности, разрешаются тренировки, людям можно будет гулять с людьми, с которыми они проживают. Вместе с тем, в правительстве отмечают, что ограничения в разных регионах будут снимать по-разному.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: