С 12 мая восстановят пригородное и междугородное движение?

С 12 мая правительство планирует начать восстанавливать городское, пригородное и междугороднее сообщение транспорта.

Сначала восстановят автобусы и поезда, потом рассмотрят возможность восстановления внутренних авиаперевозок. Об этом сообщил министр инфраструктур Владислав Криклий в интервью Лига.Бизнес.

"Да, мы планируем 12 мая восстанавливать активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы получим до 12 мая ", - сообщил Владислав Криклий.

Также он отметил, что внутреннее авиасообщение по Украине будет запущено позже. "Наверняка будут сдерживающие решение и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места. Иначе мы получим гиперболический рост заболеваемости ", - подчеркнул министр.

По словам министра, сейчас в Мининфраструктуре готовят свои предложения по алгоритму выхода из карантина. "На следующей неделе с нашей стороны все финализируют. Самое главное, нужен будет «плюс» от Минздрава - у них первая скрипка ", - уточнил он.

Источник: ukrcwm.com

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

38
5

Эта запись была размещена в рубрики: