За самоизоляцией инфицированных в Донецкой области следят специальные группы сотрудников полиции


Об этом на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом сообщила пресс-офицер Краматорского отдела полиции Валерия Осипец.

В Украине заработало мобильное приложение "Дій вдома". Его заданием является мониторинг режима обязательной самоизоляции, на которой должны находиться некоторые граждане. Устанавливать приложение нужно только в том случае, если работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля обнаружили, что человек нуждается в самоизоляции.

Такого человека регистрируют в соответствующей информационной системе как требующего самоизоляции. На телефон ему присылают sms-сообщение со ссылкой для установки приложения,-сообщает "Восточный проект".

После установки "Дій вдома" пользователь должен авторизоваться с помощью номера телефона, по которому его внесли в соответствующий реестр лиц, нуждающихся в карантине.

Подтверждение номера телефона происходит с помощью sms-сообщения с паролем для входа. Также необходимо заполнить информацию о месте самоизоляции.

Уже зарегистрированным пользователям на протяжении двух недель приложение будет посылать до десяти push-сообщений в день.

В ответ необходимо сделать свое фото, при осуществлении которого будет включаться считывание геолокации устройства, на котором установлено приложение.

Фото будет проверяться на достоверность с помощью искусственного интеллекта.

Как сообщила Валерия Осипец, для безопасной работы, сформированы специальные группы сотрудников, которые обеспеченны усиленными средствами индивидуальной защиты. Именно они проверяют соблюдение режима самоизоляции.

По статистике, с 18 апреля, на линию «102» поступило 46 сообщений о возможном нарушении режима самоизоляции. Сотрудники полиции оперативно реагируют на такие сообщения и сразу же выезжают на место.

Из 46 поступивших сообщений, у 9 самоизолированных отсутствовал интернет, 7 – отдыхали, 27 – не услышали смс из приложения "Дій вдома", 3 – по другим причинам.

По приезду к самоизолированному, сотрудниками полиции было установлено, что все лица соблюдали режим. Таким образом, в области не зафиксированно случаев нарушения режима самоизоляции.

В случае, когда приложение работает некорректно, самоизолированные могут сообщить о нахождении дома на линию «102» и ответить на смс позже.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: