В Мукачево решили ослабить карантин

Вслед за Черкассами, карантинные ограничения решили ослабить еще в одном городе.

Взяли пример с Черкасс - еще один украинский город восстал против засилья карантина. Пишет Знай.ua

Власти города Мукачево Закарпатской области, несмотря на действующий в Украине карантин, открывают с понедельника, 4 мая, торговые центры и парки. Об этом говорится на сайте Мукачевского горсовета.

Сообщается, что соответствующее решение принято местной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Выход из карантина: когда в Украине возобновят работу транспорта

Торговые центры в Мукачево будут работать в условиях:использования посетителями средств защиты – респираторов или защитных масок;

обеспечения персонала средствами защиты (очками или щитком) и перчатками;

проведение дезинфекции всех помещений каждые 2 часа;

нахождения в помещении не более одного посетителя на 10 кв. метров;

соблюдение дистанции между посетителями не менее 1,5 метра;

наличии дезинфекторов на входе.

Также с 4 мая разрешается посещение парков и скверов с соблюдением социальной дистанции и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, что в Черкассах разрешили работу салонов красоты, спортклубов, летних площадок ресторанов, магазинов по продаже непродовольственных товаров, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

Однако, через ослабление карантина открыто уголовное производство. В ответ мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что не собирается отступать от своего решения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: