В Краматорске задержали серийного вора с 15-летним «стажем», который проникал в гаражи и дома

Злоумышленник проникал в гаражи и дома откуда воровал инструменты, технику и прочее.

Похищенное имущество сбывал. Фигурант задержан, ему сообщено о подозрении, часть похищенного изъята.

Оперативники Краматорского отдела полиции получили информацию о местном жителе, который занимается похищением чужого имущества в частном секторе города, а именно из гаражей и домов.

На протяжении двух месяцев сотрудники отдела криминальной полиции со следователем Краматорского отдела полиции провели ряд следственно-оперативных мероприятий чтобы задокументировать незаконную деятельность вора. Правоохранители установили его место проживания, транспортное средство на котором выезжал на «дело».

Читайте также: В багажнике дрова, в кармане наркотики: в Славянске патрульные остановили нетрезвого водителя

Вчера, оперативники задержали фигуранта по его месту проживания. 32-летний мужчина приехал домой с очередных двух «отработанных» адресов.

Полицейские сразу провели несколько обысков, а именно в доме и автомобиле злоумышленника, а также у скупщиков. Обнаруженное краденое имущество изъято.

Следствие установило, что фигурант 15 лет своей жизни провел за решеткой за совершение аналогичных преступлений. Мужчина подъезжал к определенной улицы частного сектора в городе и выбирал домовладения в котором не было собак. После через окно, а иногда и открытую дверь, проникал в дома или гаражи. Похищенное грузил в свой автомобиль и ехал домой с последующей реализацией приобретенного.

Сейчас следователем задокументировано 4 эпизода краж, однако фигурант проверяется на причастность еще к более 20 фактам. Злоумышленнику, под процессуальным руководством прокуратуры, сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Краматорский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: