Сколько времени украинцы еще согласны сидеть на карантине


Соблюдать карантин сколько нужно, готово старшее поколение, молодежь этого хочет меньше и считает ограничения чрезмерными. Об этом пишет издание socportal.info

Большинство украинцев готовы к продолжению карантина, о чем свидетельствуют результаты социологического опроса КМИС, проведенного 22-30 апреля.

В ходе исследования респондентам задавали вопрос:

Сейчас невозможно предсказать, как будет расти количество больных. Возможно, правительству придется продолжать карантин. В течение какого срока Вы сможете соблюдать карантинные меры?

Так, 79% опрошенных заявили, что готовы к продлению карантина на срок до месяца, 70% - на срок до двух месяцев, 65% - на срок до трех месяцев, а 59% согласны соблюдать карантин столько, сколько нужно.

При этом 15% опрошенных заявили, что не соблюдают карантин в настоящее время, в том числе 11% респондентов ответили, не соблюдают карантин, поскольку работают, а 4% - потому что считают введенные требования чрезмерными.

Женщины несколько больше мужчин (60% против 57%) согласны соблюдать карантин столько, сколько нужно, а 12% мужчин ответили, что готовы быть на карантине не более месяца (среди женщин такой ответ дали 9%). По остальным параметрам разница между полами незначительна

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
16

Эта запись была размещена в рубрики: