Приглашаем за покупками: Центральный рынок Славянска снова работает


Все новое дается непросто, а восстанавливать уже созданное еще сложнее. В жестких условиях пандемии Covid-19 в Украине правительство разрешило работу продовольственных рынков с рядом ограничений, введенных в связи с карантином из-за коронавируса.

Это первое значительное ослабление карантинного режима в стране. Заработал и центральный рынок Славянска. Каким увидели его продавцы и покупатели сегодня? Об этом небольшой репортаж.

Следует напомнить, что работу рынков по многочисленным просьбам трудящихся Кабмин разрешил, но условия и требования этой работы достаточно жесткие. Напомним, что Согласно утвержденному алгоритму санитарного контроля, доступ к рынкам, как продавцов, так и посетителей, возможен исключительно при наличии маски и после прохождения бесконтактного температурного скрининга.

При входе на рынок должны быть антисептики, а на каждого покупателя должно приходиться не менее 10 м. кв. Продавцы должны соблюдать дистанцию в три метра и использовать защитные экраны между собой и покупателями.

Каждые три часа необходимо проводить дезинфекцию поверхностей и уборку в конце рабочего дня.

Необходимо обеспечить постоянное информирование посетителей рынка об установленных ограничениях.

Оговоримся сразу - все условия, о которых мы говорили выше, четко соблюдаются. В этом мы убедились, пройдя по всей территории рынка.

Что продается сейчас на рынке? В нашем видео обзоре практически полная картина происходящего. Работает мясной и рыбный павильоны, площадка, где продают саженцы, торговые ряды с рассадой, корма для рыбок и животных, овощи, сыр, масло, колбасные изделия, сало.


Отдельно о ценах и свежести продуктов, предлагаемых на рынке. Не верьте слухам о том, что здесь пытаются сбыть "залежалый" товар. Это не соответствует действительности. Приходите и убедитесь сами! Цены на рыбную продукцию по сравнению с зимним периодом снижены на 5-10 грн.

(Кстати, вскоре ДС возобновит публикацию в рубрике "Что почем на центральном рынке Славянска")

Конечно, карантинные условия приносят посетителям определенные неудобства. Но следует также понимать, что это неудобства ВРЕМЕННЫЕ. А здоровье и безопасность стоят того, чтобы набраться терпения и подождать.

В любом случае, на рынок следует прийти даже на карантине. Ведь он так и остался, не смотря ни на что, таким любимым и таким центральным...

Валерий Максимов,
Фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

 

П.С. Напоминаем, что график работы центрального рынка Славянска остался прежним: с 6:00 до 15:00 ежедневно. Понедельник - выходной.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

387
5

Эта запись была размещена в рубрики: