Что защитит от вируса? Неудобная маска или более удобная альтернатива


«Благодаря» коронавирусному карантину украинцы вынуждены фактически постоянно носить медицинские маски для защиты от инфекции.

Но, стоит признать, что это не особо удобно. Да и маски необходимо менять каждые два часа. Но теперь есть более удобная альтернатива – это пластиковый щитки, пишет ukrainianwall.

Ученые официально заявили, что пластмассовые щитки более эффективно защищает человеческий организм от коронавируса, че обычные медицинские, либо тканевые маски.

Как говорится в исследовании группы ученых штата Айова, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA, распространение коронавирусной инфекции происходит так же, как и при любых респираторных вирусах. То есть воздушно-капельным путем.

Однако проведя эксперимент, ученые выяснили, что пластиковые щитки очень хорошо сдерживают вирусы.

Так, на дистанции в два метра щитки для лица задержали до 92% вирусных частиц. И это в отличие от масок, которые имеют короткий срок использования и не могут применяться повторно, пластмассовые средства защиты можно мыть водой с мылом или обычными бытовыми дезинфицирующими средствами и использовать многократно.

Специалисты, участвовавшие в данных исследованиях, также заявили, что такие щитки удобнее носить, через них проще общаться с окружающими, и они не позволяют случайно прикоснуться к своему лицу руками.

Однако эффективность щитков, когда их носит уже заболевший человек, ничего не сказано.

И напоследок эксперты добавили, что пластмассовые щитки можно производить по доступной цене и продавать.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
6

Эта запись была размещена в рубрики: