Кабмин Украины выделил 1,6 млрд для физлиц-предпринимателей, имеющих детей


Кабмин выделил 1,6 млрд гривен на период карантина для физлиц-предпринимателей, имеющих детей. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Средства выделены из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 для оказания помощи на детей физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и которые относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога, большинство из которых работает в сфере услуг. Пишут "Новости Краматорска"

В министерстве отмечают, что это одна из антикризисных программ по усилению социальной защиты семей в период карантина, которые последовательно реализует Минсоцполитики.

Читайте также: Рада сделала шаг к продлению налоговых льгот для бизнеса

М.Лазебная уверена, что в ближайшее время после согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады Украины, программа полностью заработает.

Такое решение Правительства позволит произвести выплаты помощи на 414 000 детей из 337000 семей физических лиц-предпринимателей.В министерстве напомнили, что согласно постановлению Кабмина "Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми", которое было принято 22 апреля 2020, пособие на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога, будет предоставляться на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет - 1779 грн, для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 гривен).Выплата помощи введена на период карантина и на один месяц с даты его отмены.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: