Приоритеты нового руководителя Славянщины

Как сообщалось ранее президент Владимир Зеленский 21 апреля провел кадровые изменения в районных государственных администрациях в шести областях.

Руководителем Славянской районной государственной администрации Донецкой области стал Терещенко Андрей Валерьевич. Об этом говорится в распоряжении Президента № 299/2020-рп от 24.04.20г.

Корреспондент "Делового Славянска" встретился с новым руководителем Славянской районной госадминистрации и задал несколько актуальных вопросов.

- Добрый день Андрей Валерьевич, скажите, каким Вы видите дальнейшее развитие Славянского района?

- Славянский район богат своими землями, но самое главное его богатство - это люди, его жители. Как для сельскохозяйственного района вопрос земледелия мы ставим во главу угла выращивание зерновых культур, животноводство с использованием передового сельскохозяйственного опыта.

Наша деятельность будет направлена на создание новых рабочих мест в сельском хозяйстве. Как говорит Президент Зеленский - мы должны стать страной открытой для всех инвесторов.

Славянщина в этом плане не исключение, и в ближайшее время мы проведем анализ того, чем мы можем быть привлекательным для инвесторов с целью создания рабочих мест, чтобы люди увидели здесь современные производства, высокооплачиваемые рабочие места, и почувствовали, что никуда не нужно уезжать, можно хорошо жить, работая на месте, создавая семьи, рожая детей, развивая свою страну.

Моя глобальная цель - вывести наш район в лидеры Донецкой области

- Какие три главные задачи, которые ставите перед собой на этой должности?

- Одним из важных приоритетов для меня является вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений, так как в настоящее время Славянский район на слуху в сводках полиции и СМИ - причем рубят как свои так и приезжие. Эту ситуацию нужно изменить.

Читайте также: Президент назначил нового руководителя Славянской райгосадминистрации

Кроме того, мы намерены провести инвентаризацию всех земель, так как по информации которой мы владеем - земли используются не рационально и не по назначению. Сейчас в этом вопросе творится полный хаос - не понятно кто арендует землю, каким образом она используется, по какой арендной ставке, как поступают платежи в бюджет, и почему бюджет недополучает. Недополучение денег в бюджет прямо влияет на благополучие жителей района. Это ответственность местной власти и контролирующих органов.

Третий вопрос - один из самых важных - вопрос подрастающего поколения. Если мы хотим, чтобы наши дети жили на этой земле, чтобы Украина процветала, чтобы выйти из непростой экономической ситуации, чтобы наши дети не мечтали уехать на заработки в Европу - мы должны создать здесь условия для учебы, профессионального обучения и работы для нашего подрастающего поколения. Я, как отец троих детей, не хочу чтобы мои дети захотели отсюда уезжать.

- Какие планы децентрализации и создания громад в 2020 году у вас есть?

- В настоящее время происходит подготовка необходимых изменений в Конституцию. Донецкой областной администрацией активно проводится разработка перспективных планов, которые будут в дальнейшем утверждены Кабмином.

Есть цель, есть обозначенный путь, и этот путь мы пройдем одни из первых. Те задания которые озвучивает Президент безусловно будут выполнены. Пока все в процессе".

Мы благодарим нового руководителя Славянской райгосадминистрации за интервью и желаем ему реализации всех задуманных планов для развития Славянщины. 

Справка: Терещенко Андрей Валерьевич, 1975 года рождения. Имеет высшее юридическое образование. Общий трудовой стаж - с 1997 года, более 15 лет работал в органах прокуратуры Украины. Последнее место работы - председатель Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины,  женат, имеет 3 детей.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
21

Эта запись была размещена в рубрики: