Кабмин разрешил работу рынков в Украине

Украинские продовольственные рынки снова откроются после более, чем двухнедельного простоя. Их работа, с некоторыми ограничениями, возобновится с 1 мая.

Соответствующее решение на очередном заседании утвердил Кабинет министров в среду, 29 апреля. Пишет "СТРАНАua"

Согласно распоряжению правительства, работа рынков разрешается только при условии соблюдения санитарных норм продавцами и посетителями. Все находящиеся на территории торговых площадей должны иметь индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции.

Читайте также: Торгующим на рынках: Необходимо навести порядок на рабочих местах

Как уточняет нардеп Алексей Гончаренко, теперь необходимо проводить на рынках ежедневные внеплановые проверки, также на территории рынка должен постоянно находиться минимум 2 инспекторы.

Напомним, что во время карантина рынки уже открывали. В первый раз это произошло 31 марта. Однако уже через две недели рыночная торговля продовольствием снова оказалась под запретом.

Читайте также: Руководители рынков Тернополя отказались их открывать, несмотря на добро от Кабмина

Ранее мы писали, что сегодня в Киеве под зданием Кабмина проходила акция протеста предпринимателей, представляющих малый и микробизнес. Участники митинга выразили несогласие с мерами жесткого карантина, который лишает их работы и дохода.

О всех подробностях открытия Центрального рынка в Славянске читайте в наших следующих материалах. Следите за публикациями

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

47
7

Эта запись была размещена в рубрики: