В Славянске требовали возобновления торговли на рынках

Сегодня в большом зале административного здания прошла встреча предпринимателей, торгующих на рынках с городским головой Славянска.

Общение городского руководства с предпринимателями города получилось эмоциональным.

Самыми главными вопросами, который задавали участники были вопрос: "Как дальше жить в связи с продолжающимся карантином", "Дайте нам возможность работать и обеспечивать существование наших семей".

Работники торговли высказали требования о необходимости возобновления торговли, подкрепив его примерами работы крупных сетевых магазинов и супермаркетов: "Почему одним можно, а другим нельзя?"

Вадим Лях в то же время напомнил собравшимся в зале о том, что запрет на торговлю отдельными видами продукции - мера вынужденная, не зависящая от городского руководства, и обусловлена соблюдением карантинных мер.

Он также рассказал о том, что намерена делать городская власть в пределах своих полномочий. В частности, снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса после возможного одобрения этого решения депутатским корпусом.

Он также призвал предпринимателей быть ответственными, и не перекладывать свои трудности на других. Все сейчас несут убытки. Риски нужно делить пропорционально.

Городской голова также пообещал направить письмо главному санитарному врачу области с просьбой рассмотреть возможность открытия рынков, с соблюдением установленных норм.

"Выжили в 2014 - выживем и в 2020 году. А мы, как городская власть что мы можем, то мы делаем" - сказал городской голова. Далее смотрите видео общения.

Эдуард Кожелупенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
15

Эта запись была размещена в рубрики: