Последствия пожара: Что будет с ДК в Славянске? Комментарий городского головы

Во время сегодняшней пресс-конференции городского головы Вадима Ляха одним из ключевых вопросов стал вопрос масштабного пожара 26 апреля, который практически уничтожил Центр культуры и окружающей среды Славянска. 

В результате разрушительного пожара пострадало помещение большого и малого зала, выгорела и провалилась крыша дворца культуры.

В связи с этим Вадим Лях ответил на вопросы журналистов о дальнейших шагах, которые собирается предпринять городские власти для ликвидации последствий этого разрушительного пожара.

Городской голова сообщил, что будут проведены работы и расследование по установлению причин пожара, определению объема ущерба, а также заверил всех присутствующих о том, что сокращение работников центра не будет.

Городская власть также рассматривает возможности предоставления коммунальных помещений для кружков и творческих коллективов которые там занимались.

"Восстановление «Центра окружающей среды и культуры» займёт не один год. А культурная жизнь в городе должна продолжаться. - сообщил Вадим Лях. "Я вижу два места куда на этот период и последующие годы может переехать структурное подразделение центра вместе с воспитанниками. Это здание ДК « Бетонмаш» ( бывший Октябрь) и бывший кинотеатр Мрия.


Переговоры с руководством «Бетонмаш» сегодня прошли успешно, после получения окончательного согласия от акционеров завода его можно будет вынести на обсуждение депутатского корпуса.

Здание кинотеатра сдано в аренду , но в случае необходимости договора можно расторгнуть. А вопрос восстановления сгоревшего ДК с повестки дня не снимается."

Далее видео выступления с пресс-конференции городского головы Славянска.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
2

Эта запись была размещена в рубрики: