19 из 25 новых зараженных коронавирусом в донецкой области – мариупольские медики

Подробности о 25 новых, выявленных в субботу, случаях заражения COVID-19 рассказали губернатор и глава Облздрава

В субботу поздно вечером Павел Кириленко рассказал у себя в Telegram о 25 новых случаях заражения вирусом, сразу после того, как были получены результаты ПЦР-исследований. Пишет kramatorskpost.

На сегодняшнем брифинге глава ДонОДА уточнил, что 19 из них – медики областной больницы из Мариуполя. Еще трое мариупольцев – лица контактировавшие ранее с больными.

Из трех случаев в Бахмуте, двое (один из них медработник) – также контактные лица. Еще один приехал из-за рубежа. Причем в авто у него был попутчик, который также инфицирован, и кто из них откуда занес вирус – не известно.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: что известно на 27 апреля

Что касается мариупольских врачей то, по словам главы областного Департамента  здравоохранения Владимира Колесника, все они сотрудники Областной больницы интенсивного лечения.

В эту больницу люди поступают с ургентными (неотложными) состояниями, требующими срочного вмешательства и, соответственно, не имеющие никакого подтвержденного диагноза. Поэтому никто не застрахован от поражения.

Один пациент был прооперирован, и лишь на третий день у него появилась соответствующая клиническая картина и, с подозрением на пневмонию, ему было сделано тестирование, которое дало положительный результат. После этого сделали тесты всем врачам и пациентам отделения, где он находился“, – рассказал Владимир Колесник.

Все 19 медиков чувствуют себя нормально, заболевание протекает без клинических проявлений. Часть медиков находятся дома на самоизоляции, часть остались в отделении и продолжают оказывать помощь инфицированным больным.

Кстати все 19 быстрых тестов у этих врачей дали отрицательный результат, а положительный ответ был получен после ПЦР. Сейчас, по словам Владимира Колесника, началось тотальное тестирование всех сотрудников и пациентов больницы.

Напомним, с начала объявления карантина в Донецкой области лабораторно подтверждено 52 случая коронавируса. Один из них закончился летально, 10 пациентов выздоровели, 41 – продолжает лечение. Большинство случаев – в Мариуполе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
18

Эта запись была размещена в рубрики: