Минута молчания и благодарность в честь героев: в Славянске возложили цветы к памятнику «Чернобыльской Славы»

26 апреля, ежегодно памятным митингом и минутой молчание, вспоминают о случившимся в, казалось бы, далёком 1986. Но последствия, утраты и скорбь ощущаются до сих пор.

И сегодня, в 34-ю годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС, в Славянске представители городской власти, отдела полиции, общественных организаций, местных СМИ и, конечно же, участники ликвидации трагедии, вспомнили тех, кто ценой собственной жизни и здоровья спас мир от ядерной катастрофы.

Вступительную речь произнес заместитель городского головы Юрий Подлесный и поблагодарил за то, что общественность не остается равнодушной к памяти о героях: ушедших и ныне живущих, и пожелал последним крепчайшего здоровья и сил.

Читайте также: ЧАЭС навсегда в нашей памяти: о жизни переселенцев и работе станции после катастрофы

Также, к словам благодарности присоединился Председатель городской организации инвалидов Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Сергей Храптович. Он напомнил как важно помнить героев, которые пожертвовали всем, ради сегодняшнего благополучия и спокойствия.

Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто первым принял на себя удар экологической катастрофы и возложили цветы к подножию памятника.

Владлена Леденева,
Деловой Славянск,
фото автора.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

22
0

Эта запись была размещена в рубрики: