Президент назначил нового главу Славянской районной администрации

 
В Донецкой и Винницкой областях в двух районах будут новые руководители. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в соответствующих распоряжениях, опубликованных на сайте главы государства в пятницу, 24 апреля.

Читайте также: «Доллар не сто? Не сто» Как Зеленский похвалил себя за год президентства.

Руководителем Славянской районной государственной администрации Донецкой области стал Терещенко Андрей Валерьевич. Об этом говорится в распоряжении № 299/2020-рп.

Напомним, президент Владимир Зеленский 21 апреля провел кадровые изменения в районных государственных администрациях в шести областях.

Вот, что пишет о назначении сайт "Славянские ведомости":

Новым главой Славянской районной государственной администрации Донецкой области стал Терещенко Андрей Валерьевич, 1975 года рождения. Имеет высшее юридическое образование. Общий трудовой стаж - с 1997 года, более 15 лет работал в органах прокуратуры Украины.

Процесс назначения длился практически полгода, так как декларация кандидата на должность главы райадминистрации подана еще в 21 октября 2019  года.

Исходя из анализа последней декларации Андрея Валерьевича поданной перед увольнением из Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, где он трудился председателем  - женат, имеет 3 детей, жена - гражданка России, во владении находится дом в пос. Мирный, Славянского р-на, 175 кв.м., и несколько земельных участков в Славянском и Лиманском районах, незавершенный дом 288 кв.м,  легковой автомобиль ГАЗ-31105-801 (Волга), 2008 г.в.

Сама декларация помечена одним красным флажком, который означает: активы в 10+ превышают доходы. Сумма денежных активов (раздел 12) декларанта и семьи в 10+  раз больше за сумму всех доходов (раздел 11) декларанта и семьи. Суммы которые указаны в иностранной валюте, переведены в гривны по курсу на 31 декабря отчетного периода.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
53

Эта запись была размещена в рубрики: