Долг Родине сможете отдать, но позже: в Славянске изменились правила призыва

Поскольку в Славянске, как и на всей территории Украины, всё еще продолжаются ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.  Конечно же изменились и правила призыва в армию.

Нам удалось пообщаться с руководителем Славянского объединенного городского военного комиссариата Вадимом Ильенко. По его словам, сейчас призыва, естественно, нет.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции призыв перенесли, сейчас никто призывать не будет", - сказал Вадим Александрович.

На вопрос, на когда же перенесён призыв, военком ответил, что на период май-июль. И подчеркнул, что призывники в обязательном порядке должны будут предоставить справки о годности к службе, а также, по новым правилам, пройти обсервацию и предоставить справку-подтверждение о том, что не заражены коронавирусной инфекцией.

Читайте также: В 18 — 19 лет служба в армии — только по согласию. Военкоматам Украины прислали разъяснение

По словам же, главного санврача Виктора Ляшко , одна из главных задач сейчас сохранить боеспособность армии. Он также заявил, что Минздрав постоянно работает с Минобороны и другими силовыми структурами.

"У нас происходят ежедневные совместные совещания, где мы проговариваем и принимаем решения, которые должны воздействовать на эпидемическую ситуацию в тех силовых структурах и в оборонных структурах, которые сегодня несут и защищают наши границы", - отметил Ляшко."Будут допускаться люди к местам служения, мест несения службы только после того, как они пройдут обсервацию и будут иметь четкое подтверждение того, что они не могут занести возбудитель коронавирусной болезни в места дислокации Вооруженных Сил", - подчеркнул Ляшко.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
6

Эта запись была размещена в рубрики: