Семёновские аисты снова прилетели. Всё будет хорошо

В первых числах апреля белые аисты, как всегда, прилетели в посёлок Семёновка под Славянском. Это событие радует глаз каждую весну много десятков лет.

Самцы прилетают на место гнездовья на несколько дней раньше самок, иногда преодолевая до 200 км., в сутки. Зачастую хозяину гнезда приходится отбиваться от молодых противников, вознамерившихся отобрать уютное жилище, так как им лень строить собственное.

Грациозные птицы, как правило, живут в одном и том же месте, каждый год достраивая и улучшая свой дом. Боевые действия летом 2014г., не испугали пару с птенцами и, по словам местных жителей, не помешали успешно вырастить потомство.

В конце зимы люди часто теряются в догадках, прилетят ли белые аисты? И вот, долгожданные птицы снова скользят неслышно по воздушной глади над Семёновкой, вселяя надежду и оптимизм.

Справка: белый аист — самый известный из аистов. Это белая птица с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким, красным клювом и длинными красноватыми ногами. Когда крылья у аиста сложены, создаётся впечатление, что вся задняя часть тела аиста чёрная. Отсюда его украинское название — черногуз.

фото Андрей Андриенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

47
1

Эта запись была размещена в рубрики: