От госпитализации отказалась. 60-летняя жительница Славянска – второй случай заражения коронавирусом.


Только мы говорили о благополучии Славянска с количеством инфицированных на COVID-19, как пришло плохое известие. В городе выявлена женщина, у которой подтвердили коронавирусную инфекцию.

Это 60-летняя женщина, некоторое время назад приехавшая из России. Обратилась к лечащему врачу с симптомами пневмонии. О том, что была за пределами страны, не сообщила. Сегодня дважды бригада экстренной медицинской помощи пыталась забрать больную, чтобы отвезти в инфекционное отделение больницы города Константиновки. Пациентка от госпитализации отказалась!

Теперь ведутся переговоры о том, кто и как будет ухаживать за больной на дому: приносить еду, медикаменты. Возможно, удастся уговорить одинокую женщину покинуть жилище и поехать в больницу.

Читайте также: Коронавирус 23 апреля. Украина ушла на новый карантин, ОБСЕ призывает открыть границы на Донбассе. Обновляется

Печально во всей этой истории то, что не сообщив информацию о своем пребывании за границей, женщина подвергла риску заражения медицинский персонал, с которым контактировала. А таких, по словам медиков , 10 человек. Вероятнее всего, теперь они будут отстранены от работы на период получения результатов тестирования. Так, "благодаря" одному человеку, десятки других не смогут вовремя получить медицинскую помощь! Не хватит персонала...

Что до самой пациентки (проживает в микрорайоне Артема), то она категорически отказывается ехать в больницу. Температура у больной - 38. Чувствует, по ее словам, себя хорошо.

-Меня дома стены вылечат. Я пышки пеку...- заявила врачам женщина с COVID-19.

Вот такое выходит в Славянске благополучие...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

П.С. Публикация имела резонанс. Нам позвонил заместитель Славянского городского головы Юрий Подлесный. Он заверил нас в том, что никаких переговоров с больной никто не ведет. Если она не согласится на госпитализацию, то ее принудительно туда отправят...Далее - аудио запись разговора.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
101

Эта запись была размещена в рубрики: