На Донетчине коронавирусом заразились два врача и 4 медсестры

22 апреля, в ходе брифинга в ДонОГА, заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко сообщил о том, что в Донецкой области произошло заражение медицинского персонала.

«Среди медицинских работников, к сожалению, есть лабораторно подтвержденные случаи COVID-19. Это два врача и четыре медсестры или фельдшера», - рассказал Александр Педенко.

Что же касается причин заражения медицинских работников коронавирусом, то по словам и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Василия Гончаренко, заражения могло произойти по нескольким причинам, все они изучаются.

Читайте также: Пик заболеваемости коронавирусом в Украине может припасть на осень — врач-вирусолог Алла Мироненко

«Где-то происходит заражение от контактных лиц, где-то от того, что врачи работают с коронавирусными больными. Также может быть не соблюдение каких-то правил медработниками», - сказал Гончаренко.

По последним данным, на 22 апреля, в Донецкой области зарегистрированы 18 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 1 случай летальный, 10 человек выздоровели. Остальные – находятся на лечении.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
22

Эта запись была размещена в рубрики: