Коронавирусное благополучие Славянска: цифры и факты

 
Никакой иронии здесь нет. Если сравнить с другими городами и областями, например, Черновицкой  (988 инфицированных) или отдельно взятым небольшим городом Бердичевом Житомирской области (46 заболевших), то наш 1 пациент - это хороший показатель. 

Очень хотелось бы, чтобы ситуация с COVID-19 и дальше оставалась такой стабильной и спокойной. От нас многое зависит, как город пройдет пиковую всеукраинскую пандемию. А пока немного статистики.

С начала года в Славянске на самоизоляции находились 202 жителя города. Сейчас таких - 35 (у 167 срок изоляции успешно закончился). В Славянском районе таких людей было 67. Сейчас - 21.

Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился ПРЦ-тестом только у одного пациента. Он находится дома на лечении при консультации семейного доктора. Еще один нашумевший случай с подозрением на COVID-19 (результаты экспресс-тестов были положительными) оказался неподтвержденным в результате анализа биоматериала в ПРЦ лаборатории.

Читайте также: Коронавирус. Заболели 2,6 млн человек, выздоровели 690 000: последние данные

Всего в Славянске и районе были зафиксированы 19 подозрений на коронавирус. К счастью, они не подтвердились.

Конечно, можно только порадоваться, что у нас пока так все спокойно и благополучно. Но успокаиваться нельзя. Только соблюдение всех норм и правил поведения в общественных местах, применение средств защиты и дезинфекции поможет уберечь себя и близких от коварной болезни.

Вот что говорят по этому поводу врачи-эпидемиологи: "Это точно не повод для паники. Сегодня на улице намного теплее, чем вчера. Если к нам придет настоящая весна, с устойчиво теплыми днями, то распространение коронавируса сойдет на нет. Но в Украине действительно более высокие риски..."

Так что ждем тепла, соблюдаем карантин и верим, что все будет хорошо.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
3

Эта запись была размещена в рубрики: