Студентов и школьников не следует выпускать на учебу весной, – прогноз вирусолога

Вирусолог утверждает, что школы и вузы открывать опасно, а студентов и школьников не следует выпускать на учебу весной.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных заболеваний Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Л.В. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко утверждает, что школьники и студенты не должны выходить на учебу весной.

Доктор сообщает, что на данный момент у школьников и студентов уже налажено дистанционное обучение и не стоит его прерывать и отправлять их на учебу весной. Это может привести к обострению эпидемической ситуации и росту количества инфицированных.

Читайте также: В Норвегии откроют детские сады и разрешат ездить на дачу

Алла Мироненко предлагает так и закончить учебный год, находясь на дистанционном обучении. Что касается о выпуске из высшего учебного заведения или школы, то в таком случае можно назначать тестирование для каждого индивидуально в случае необходимости.

Чтобы не привести к обострению эпидемической ситуации и распространения коронавирусной инфекции и дальше, стоит отказаться от собрания всех учеников и студентов в одном классе.

Вирусолог добавила, что при условии соблюдения карантинных мер, можно будет запустить и транспорт. Для этого всем гражданам нужно будет носить маски и перчатки, а также обрабатывать их антисептиками.

Нужно медленными шагами восстанавливать жизнь всего населения. Также доктор отметила, что работу метрополитена можно было и вовсе не останавливать, а пускать лишь тех людей, которые одеты в маски. Кроме того, люди обязаны следить за руками и обрабатывать их как можно чаще, чтобы не заразиться.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
8

Эта запись была размещена в рубрики: