Пик заболеваемости коронавирусом в Украине может припасть на осень — врач-вирусолог Алла Мироненко

По мнению врача-вирусолога Аллы Мироненко, более пяти тысяч инфицированных коронавирусом в Украине нельзя считать даже началом эпидемии, а пик заболеваемости может быть осенью.

Об этом медик заявила в интервью РБК-Украина, пишет сайт Экономические новости.

«Эпидемический процесс обычно имеет фазу подъема, потом самую высокую точку – это пик, а дальше – фаза спада. Если говорить о том, что мы сейчас имеем – это даже еще не начало. Карантин приводит к тому, что мы имеем определенное количество больных, хотя общение между людьми весьма ограничено. Я думаю, что пик может быть осенью», — отметила вирусолог.

Читайте также: Студентов и школьников не следует выпускать на учебу весной, — прогноз вирусолога

Она выразила надежду, что летом будет полегче, потому что в эту пору респираторные инфекции неактивны.

Алла Мироненко считает, что метро в Киеве можно было оставить открытым, но не пускать людей на станции без масок.

«Можно запустить транспорт, но при условии, что все будут соблюдать масочный режим, обрабатывать руки или перчатки. Чтобы как-то жизнь восстанавливалось — это тоже правильно. Метрополитен можно было вообще, видимо, не закрывать, но не пускать в метро людей с открытым лицом, без маски… Во-вторых, надо, чтобы люди следили за руками, так как с руки даже больше вероятность заразиться, чем через открытое лицо. Это, конечно, если в транспорте едет пять человек, а не, например, пятьдесят. Но в любом случае при плотном пассажиропотоке все должны быть в маске», — сказала Мироненко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
7

Эта запись была размещена в рубрики: