Открывают детсады и рынки: как Европа выходит из карантина

 

Норвегия, Дания и Сербия понемногу ослабляют запреты, а Испания продлила ограничение на поездки

Вслед за Италией, где после снижения числа новых инфицированных власти решили ослабить карантинные меры, несколько других стран Европы тоже отменят некоторые ограничения. Об этом пишет издание Сегодня.

В частности, в Дании, где с прошлой недели открылись детсады и младшие классы, а также заработал общественный транспорт и мелкий бизнес, решили увеличить максимальную численность массовых собраний.

Читайте также: Сегодня — в школу. Израиль ослабил карантин

Так, с 10 мая датчанам разрешат собираться не по 10, как сейчас, а по 500 человек одновременно, а с 10 мая планируют начать открывать бары, кафе и рестораны. При этом правительство выразило готовность корректировать ограничения при ухудшении ситуации.

С 20 апреля открылись детские сады и в Норвегии, а со следующей недели открываются начальные школы.

В свою очередь, в Испании, где уже больше 200 тысяч пациентов с COVID-19,продлили ограничения на несущественные поездки из третьих стран в ЕС и "шенген" до 15 мая, однако это не коснется граждан ЕС, трансграничных работников, медперсонала, дипломатов, обладателей долгосрочных виз и лиц, которые смогут обосновать форс-мажорные обстоятельства своей поездки.

Постепенно начали отменять ограничительные меры и в Сербии – 21 апреля завершился 84-часовой комендантский час, после чего в стране начали открываться продуктовые рынки и мелкие магазинчики.

Кроме того, возобновились строительные работы, открылись автомастерские, сапожные, швейные предприятия, книжные и строительные магазины.

Также с этого дня людям старше 65 лет разрешили покидать дома – теперь они могут трижды в неделю выходить на получасовую прогулку, не отходя при этом далеко от дома.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: