Ликвидация «тихих кровососов» в Славянске продолжается – и не только в зеленых зонах

Клещам, заполонившим нынче природные ландшафты, к сожалению, коронавирус не страшен. Грустно им от того, что сегодня народ на карантине, а домашних любимцев хозяева выгуливают на поводках, не давая возможности порезвиться на зеленой травке. Тем не менее, кровососы продолжают размножаться, в ожидании лучших времен.

Но для того, чтобы такие времена для зловредных «паразитов» не наступили, в нашем городе намечен и реализуется комплекс истребительных мероприятий – акарицидная обработка (дезинсекция). Кстати, такая обработка местности при помощи сертифицированных препаратов позволяет заодно снизить количество комаров и их личинок. Особенно это актуально для территорий вблизи водоемов.

Вчера, 21 апреля, согласно графику, работы проводились на территории «Староречья» - набережной Торца.

Сотрудники «Профдезинфекции» оградили участок лентой, осторожно и тщательно обрабатывали зеленые зоны.

- Сюда вечерком могут выйти прогуляться жители района (подальше от общественных мест). Не опасно ли? - задаю вопрос.

В ответ слышу: "Ну, если только не будут закусывать травкой".

Уже обработаны территории лесопосадки микрорайона «Лесной», парка «Шелковичный», сквера «Мечта». На очереди - бульвар Пушкина, часть парковой зоны Славянского курорта. Как уже сообщалось, на эти цели из местной казны выделено 100 тыс. гривен.

Читайте также: Вполне возможно в Славянске вновь откроется центральный рынок

Пользуясь случаем, интересуюсь у руководителя предприятия Александра Акимова по поводу насекомых, отравляющих жизнь горожанам в квартирах:

- Говорят, что тараканы, прусаки уже гораздо реже приходят в дома незваными гостями. Стало меньше крыс и мышей. Так ли это?

- Смотря где. Зато появились еще одни кровопийцы - клопы. Могут оказаться в самых ухоженных жилищах. Скрываясь в мелких складочках одежды, они охотно переселятся к вам в общественном транспорте, где обычно скопление людей. Но не беда. Сегодня есть эффективные средства борьбы с этими насекомыми. Главное - быть внимательными к появлению мест укусов, которые люди часто принимают за комариные.

- Спасибо. Наверняка Ваш совет пригодится нашим читателям.

Анна Денисенко, фото автора

P.S. Так хочется надеяться, что скоро мы сможем вновь нежиться под солнышком, прогуливаться по паркам-скверам. А рядом будет мотаться туда-сюда любимый пес, дурея от свободы и заливаясь звонким лаем от восторга. И не страшны ему будут никакие клещи (по причине их отсутствия), а нам - злополучный коронавирус (который мы обязательно поборем!).

Все вернется на круги своя. И другими мы не станем - вопреки разным пророчествам. Будем больше ценить жизнь, радоваться каждому дню, дорожить друг другом. Это да!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
0

Эта запись была размещена в рубрики: