Конфликт с замом городского головы Славянска вышел на трибуну… а мафам будет поставлен барьер

Сегодня, 22 апреля, совместное заседание постоянных комиссий городского совета началось с бурного обсуждения конфликта между замом городского головы Андреем Рубаном и еще одним заместителем головы - Валентиной Шаульской.

Сам городской голова Вадим Лях  считает, что не было другого варианта, кроме как вынести вопрос на сессию и принять решение коллегиально, поскольку устные выговоры на заместителя не действуют.

На что Андрей Рубан высказался о том, что он не согласен с таким решением, и все сказанное о его роли в конфликте не соответствует действительности.  По его словам, мэр поддержал  сторону Валентины Шаульской в ходе спора. А также Рубан утверждал, что он не оскорблял и никак не выражался в отношении сотрудницы городского совета....

Читайте также: Он ушел, но обещал вернуться. Бывший зам. Славянского градоначальника Андрей Рубан аннулировал свое увольнение

В ответ депутаты упрекнули Рубана в том, что он даже не извинился перед женщиной, сетуя на то, что такое поведение высокопоставленного чиновника  наблюдается уже не в первый раз.

Теперь данный вопрос будет решать сессия городского совета.

К чему приведёт этот конфликт?  Удастся ли найти точки соприкосновения и решить его в частном порядке? Не отразятся ли подобные отношения внутри команды мэра на работе всего аппарата городского совета? Впрочем, избежать огласки уже не удалось. "Сор" вынесен... и достиг даже высокой городской трибуны...

Кроме обсуждения конфликтной ситуации, члены депутатской комиссии, рассмотрели вопрос о внесение изменений в условия установки МАФов (малые архитектурные формы) 

По словам городского головы Вадима Ляха, была принята схема размещения МАФов, которая должна была упорядочить места для такого размещения.

Еще одна проблема, которая существует с малыми архитектурными формами - разрешение есть, сооружения - НЕТ.  Сегодня в городе установлено около 200 мафов, из которых только 23 заключили договора о законной деятельности.  Остальные - в "свободном плавании"

Проблема также в том, что предприниматели получают паспорта-привязки, разрешение на строительство, но не устанавливают МАФы и это может длится долгое время.  Иногда -  год и более, хотя по положению на все дается 6 месяцев.

Да, убирать МАФы, которые находятся в центре города или на зеленых зонах, а также те, у которых есть договора или находятся в ожидании строительства, не будут. Пока.  Их хотят просто перенести в другие места. Просто навести в этом вопросе элементарный порядок...

Комиссия решила внести изменения в правила  по размещению временных сооружении и  приостановить  выдачу паспортов-привязок для новых объектов. Надолго ли? Время покажет.

Владлена Леденева,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
16

Эта запись была размещена в рубрики: