Вполне возможно в Славянске вновь откроется центральный рынок

 
21 апреля центральный городской рынок Славянска вновь посетила представительная комиссия во главе с городским головой Вадимом Ляхом.

Члены комиссии в который раз убедились, что предприятие полностью выполняет все карантинные мероприятия и сегодня просто закрыто согласно постановлению Кабмина и  решению санитарного врача Донецкой области.


Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассматривает вопрос о возможном смягчении существующих ограничений в период карантина. В частности, возможно возобновление работы продовольственных рынков города. Именно так, как они работали в условиях карантина перед пасхальными праздниками: продовольственная группа, саженцы, рассада, средства гигиены, корма для животных...

Когда центральный рынок Славянска сможет возобновить свою работу? Это будет зависеть от решений внеочередного заседания Кабинета министров Украины, на который он соберется завтра, 22 апреля.

Читайте также: НЕ ОПЯТЬ, А СНОВА. В Славянске в очередной раз закрывают рынки

От местной власти также многое зависит в разрешительном вопросе. Ведь многие решения высоких должностных лиц в Киеве носят рекомендательный характер. Возможно на местах лучше знать, как поступить, соблюдая, безусловно, все санитарные и карантинные меры. Безопасность граждан никто не отменял. Никогда. Но надо делать так, чтобы крайние меры не навредили этим самым гражданам.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

65
8

Эта запись была размещена в рубрики: