Готов ли Славянск к пандемии? Пресс-конференция мэра Славянска

 

Еженедельный брифинг Славянского городского головы Вадима Ляха состоялся в большом зале горсовета. Дистанция есть дистанция. Правда, мэр решил в этот раз говорить без маски. И говорил он как раз о средствах защиты, запас которых успели сделать  в городе для нашей медицины.

Итак, на борьбу с коронавирусом в Славянске выделено 5.2 миллиона гривен. Потрачено - 2.2 млн. Освоить средства не так просто: заказы на средства защиты могут быть исполнены в мае - июне, не раньше. Что успели приготовить и чем запастись?
В наличии:
маски - 44349,
респираторы - 1897,
рукавички (перчатки) - 76573,
халаты - 3591,
костюмы многоразовые - 168,
костюмы одноразовые - 1628,
бахилы - 14300,
очки - 459.

Какая важная информация еще прозвучала на брифинге? В Славянске сейчас 1 заболевший на коронавирус. Он находится дома и пребывает на  постоянной связи с семейным врачом. Температура больного в норме.

В Славянске сделано 200 тестов на COVID-19. 48 жителей города находятся на самоизоляции. Это в основном граждане, которые прибыли из-за рубежа.

В пасхальные праздники нарушений общественного порядка и нарушений карантинных мероприятий в городе не выявлено.

Городской голова обратился к жителям города с просьбой быть ответственными и соблюдать масочный режим и другие условия карантина в период поминальных дней.

Будьте осторожны, горожане. Здоровье дороже всего...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
4

Эта запись была размещена в рубрики: