В Украине вырос размер пособия по безработице

Правительство обязалось провести повышенные выплаты в течение 30 календарных дней после окончания карантина. Минимальный размер пособия по безработице временно увеличили с 650 до 1000 грн. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социального страхования и пишет glavcom.ua.

При этом максимальная помощь составляет 1800 грн.

Минимальную сумму будут выплачивать тем, у кого за последний год насчитывается менее шести месяцев страхового стажа.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 12 марта и в течение 30 календарных дней после окончания карантина.

В Украине с конца марта 2020 года стремительно растет число безработных. Но эта тенденция связана не только с кризисом, но и с упрощением процедуры получения статуса безработного в Службе занятости.

Количество зарегистрированных безработных в Украине по состоянию на 16 апреля выросло до 400,9 тыс. человек, что на 27% больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

А вот в Торгово-промышленной палате Украины считают, что безработных в стране гораздо больше. Там утверждают, что за первые две недели карантина их количество выросло на 500-700 тыс. человек, за следующие две недели - в апреле - еще на 500-600 тыс. человек. В общей сложности без работы оказались 2,5-2,8 млн украинцев.

Напомним, за месяц карантина в Украине «армия» безработных увеличилась в десять раз. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/v-ukraine-vyros-razmer-posobiya-po-bezrabotice-674424.html

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: