Ни цветочка, ни веночка у братской могилы на Славянщине

Обычно по весне, накануне 9 мая, повсеместно приводят в порядок памятники, обелиски, стелы, братские могилы. Наверняка так будет и в этом году. 

И неужели опять обойдут стороной вот эту братскую могилу?

Скорбящая мать. Стоит она в вечной печали, вся израненная временем, расплачется вот-вот… У подножия памятника, на ободранной табличке, поистершиеся имена похороненных в братской могиле воинов. Как там у Высоцкого: "здесь нет ни одной персональной судьбы - все судьбы в единую слиты".

Странно. В городе десятки лет велась кропотливая работа по поиску погибших воинов, были изданы тома «Книги памяти». А тут тебе памятное место, которое никто в упор не видит?

Да нет, видят, оказывается! Вот что написала на странице в Фейсбук Татьяна Рарова:

«Хочется напомнить, только не знаю кому: городу, району или народному депутату Солоду о бесхозной Братской могиле, которая находится недалеко от п. Соболёвка. Неужели и в этом году памятник останется в таком состоянии? Давно требуется капитальный ремонт и подсыпка оврага.

Это же не просто памятник – это захоронение павших воинов, защищавших наш с вами город в Великую Отечественную войну! Чьи-то мужья, отцы, сыновья сложили здесь головы, и наше внимание к памятнику - самое малое, что мы можем сделать для них. Пора бы за столько лет уже внести её в единый реестр памятников ВОВ. Кто этим должен заниматься: отдел культуры , Совет ветеранов? Или мне снова надо ходить из кабинета в кабинет? Так и стоит Братская могила - ни цветочка, ни веночка...»

Что больше всего удивило: ни одного комментария под информацией Татьяны. Поставит кто-то на новостную ленту весенний цветочек, фотографию города или из семейного альбома – и сразу живо реагируют славянцы. А тут молчок - ни ау, ни отклика. А если еще разок-другой-десятый обратить внимание руководства города, района на этот памятник (у кого на учете он находится?). Может, заметят и примут необходимые меры?! Стыдно... Только неблагодарные потомки беспамятством живут. Мы же, вроде, еще не такие...

Анна Денисенко,
фото Татьяны Раровой


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

89
4

Эта запись была размещена в рубрики: