За период карантина около 7 тысяч жителей Донецкой области получили статус безработных

Об этом сообщила директор Донецкого областного центра занятости Валентина Рыбалко.

На ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом 17 апреля, Валентина Рыбалко сообщила, что количество обращений в центры занятости увеличилось в два раза. Если ранее за день в центры обращалось 150 – 200 человек, то сейчас 400 – 500 человек в день. Это на 42% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Около 12,5 тысяч жителей области получают выплаты по безработице. Пишет "Восточный Проект" 

С общего количества находящихся на учете в центрах занятости (около 15 тысяч), 70 % - люди, которые уволились с последнего места работы по собственному желанию, по согласованию сторон или по окончанию трудового договора.

Читайте также: Стало известно, когда пенсионерам перечислят карантинную надбавку в 1000 грн

На сегодняшний день в два раза сократилось количество вакансий, сейчас их 724.

Также во время карантина вырос спрос на медицинских работников, швей, водителей, пекарей. Однако, по словам Валентины Рыбалко, эти должности не пользуются популярностью, так как заработная плата не соответствует физической нагрузке.

Всего за время карантина в области было трудоустроено 1865 человек. Специалисты центров занятости продолжают оказывать услуги в онлайн-режиме, принимать заявления по электронной почте. Также заявления на предоставление статуса безработного, а также заявления о начислении выплат можно оставлять в почтовых ящиках центров занятости.

Минимальный размер выплат по безработице увеличен с 650 гривен до 1000 гривен, а присвоение статуса и выплаты начинаются с первого дня подачи заявлений.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: