Карантин в Гданське и Славянске – найди десять различий


В Славянске продолжается карантин. Закрыты магазины, введены другие ограничительные меры. А как работает карантин в других странах, и насколько он отличается от нашего. О карантине в польском городе Гданьск, в своем сообщении в сети фейсбук рассказывает Томек Юра.

"Я хочу рассказать вам, как выглядит жизнь в Гданьске во время эпидемии - пишет он. Ограничения в жизни немного отличаются от ваших. Магазины. Крупные торговые центры закрыты. Там работают только продуктовые магазины и аптеки. В продуктовых магазинах одновременно может бть количество человек, равное 5 людям на один работающий кассовый аппарат. Рынки закрыты. Парки, музеи, кинотеатры и лесные подъезды также закрыты.

Городской транспорт работает по расписанию на субботу (много вариантов, но меньше, чем в будние дни). Половина пассажиров может быть на автобусах и трамваях. Работают строительные магазины, много людей делают ремонт. Во всех магазинах, кроме ограничения количества покупателей, дезинфицирующие средства и перчатки обязательны.

Церкви открыты, но священники призывают людей молиться дома, мeссы проходят в пустых церквях или с минимальным количеством прихожан (5 человек). Услуги находятся в самой сложной ситуации. Все закрыто. Крупные компании работают в ограниченном режиме, строительство продолжается. работает, транспорт между городами.

Нет необходимости носить маску. Польское правительство рекомендует каким-либо образом закрывать нос и рот в общественных местах. В нашем городе погибли два человека, 200 больных.

В этот понедельник ограничения на въезд в парки и леса будут частично сняты.Bсе школы закрыты, дети учатся дома. Но эта форма обучения очень сложна, практически это выдумка. дети и подростки до 14 лет не могут передвигаться по городу в одиночку.

Но это ограничение также будет снято с понедельника, Bсе городские офисы закрыты. Важные учреждения работают через Интернет. Полиция контролирует поведение правил, но в основном это всего лишь рекомендации, люди очень ответственны и следуют правилам, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни.

Большинство наших гостей из Украины все еще работают, и их пребывание было определено новыми правилами, даже конец визового и безвизового пребывания был продлен до официального прекращения эпидемической угроз - завершает свое сообщение Томек.

Деловой Славянск

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
7

Эта запись была размещена в рубрики: