В Донецкой области уже есть около 100 тысяч быстрых тестов на коронавирус

Об этом на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом сообщил начальник управления стратегического развития охраны здоровья департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

По словам Александра Педенко Донецкая область в полном объёме обеспечена быстрыми тестами на коронавирус (в понедельник было получено еще 50 тысяч быстрых тестов). Что касается количества ПЦР-тестов, их тоже достаточно: около 7 тысяч. Пишет "Восточный проект"

Читайте также: Испытание Пасхой пройдут не все. Вторая половина апреля станет решающей в борьбе с COVID-19

Также Александр Педенко добавил, что тестирование методом ПЦР проводится тем пациентам, у которых быстрый тест показал положительный результат, пациентам с пневмонией, а также тем, кто находится на самоизоляции после возвращения из стран, где есть коронавирус.

Именно ПЦР-тест позволил выявить коронавирус у жителя Славянска, который вернулся из Латвии и находился на самоизоляции.

Сейчас состояние инфицированного удовлетворительное. Как сообщил Александр Педенко, он хорошо себя чувствует и находится под наблюдением медицинских сотрудников.

Также вчера, 14 апреля, был получен результат второго ПЦР-теста медсотрудницы из Мирнограда. Он отрицательный, состояние пациентки удовлетворительное. Таким образом, в Донецкой области 7 пациентов вылечились от коронавируса.

Всего в Донецкой области зарегистрировано 12 случаев заболевания COVID-19.

После выздоровления инфицированных коронавирусом, они больше не несут опасность для окружающих.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: