Как правительство будет регулировать цены на продукты и лекарства во время карантина

С 15 апреля на время карантина правительство вернется к государственному регулированию цен на некоторые социальные продукты, лекарственные средства и медизделия.

Об этом сообщил председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в FACEBOOK. Сообщает Finance.ua

«С 15.04  на период чрезвычайной ситуации Правительство возвращается к государственному регулированию цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия.

Читайте также: Надбавки для пенсионеров старше 80 лет. Когда выплатят

Завтра мониторинг будет распространенный на 10 продуктов, 8 фармпрепаратов и 2 медицинских товара», – говорится в сообщении.

При этом Дорошенко отметил, что если будут основания, то перечень продукции, подлежащей регулированию, может возрастать.

Что это значит: если цена на них планируется к повышению, то заведение торговли через электронную форму обязано сообщать об этом в Госпродпотребслужбу (на производителей или поставщиков это регулирование не распространяется). Государство будет изучать причины роста цен в розничных магазинах и аптеках, и иметь возможность влиять и на производителей, или импортеров, если цены растут без экономического обоснования.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: