НЕ ОПЯТЬ, А СНОВА. В Славянске в очередной раз закрывают рынки

 

В малом зале административного здания Славянского горсовета сегодня, 16 апреля,  состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Одним из вопросов заседания стал вопрос о работе продовольственных рынков в Славянске. По результатам совещания, на основании письма главного санитарного врача Донецкой области под номером 3, решением комиссии было в очередной раз принято решение закрыть продовольственные рынки в Славянске.

Читайте также: Садовой о карантине: На рынках порядка больше, чем в супермаркетах

Понятно, что это решение связано с усилением карантинных мер, принято на высоком уровне. Но подобные меры, которые, к сожалению, носят в настоящее время, волнообразный характер, вносят в очередной раз неопределенность и хаос в налаженную работу предпринимателей, которые, поработав неделю, столкнулись с убытками. Что теперь им делать со скоропортящимся товарами, заготовленными для реализации, будет ли им дано время для реализации товаров в онлайн-режиме или другими способами - вопрос остается открытым...

Предприятие Рынок также несет большие убытки, связанные с эксплуатацией, содержанием,  охраной и другим вопросами, обеспечивающими жизнедеятельность инфраструктуры.

Читайте также: Городская комиссия посетила Центральный рынок Славянска. Вопросов к работе нет

При этом закрытие рынков затрагивает и потребителей, которые теперь не смогут приобрести жизненно необходимые товары в преддверии Пасхальных праздников и сезона весенних работ в полях и на приусадебных участках.

Мы попросили прокомментировать это решение городского голову Славянска Вадима Ляха. Далее прямая речь.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
66

Эта запись была размещена в рубрики: