Можно ли защитить руки хозяйственным мылом от коронавируса

Мытье рук во время пандемии коронавируса стало не просто обязательным правилом гигиены, а и процедурой, которая может буквально спасти жизнь. При этом мыть руки надо с особой тщательностью — в течение 30-40 секунд, советуют Вести ua 

На фоне пандемии многих тревожит вопрос: можно ли мыть руки хозяйственным мылом и способно ли оно "убить" коронавирусную инфекцию.

Сразу можно ответить на этот вопрос — да, способно. К тому же, стоит такое мыло копейки, зато по полезным свойствам обгонит любое средство для чистки. При этом спектр применения хозяйственного мыла — невероятно широкий. Его применяют и в косметологии, и в лечении ожогов, грибка, воспалительных заболеваний и т.д., пишет today.ua.

Читайте также:  Комаровский рассказал, стоит ли гулять с детьми в парках и на площадках в период эпидемии

На мыле обычно указаны определенные цифры — 72%, 70%, 65%. Эти цифры означают процент содержания в мыле жирных кислот. Чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно будет бороться с грязью и инфекцией.

Хозяйственное мыло изготавливается исключительно из натуральных и экологически чистых материалов, растительных масел и животных жиров. Такое средство является практически гипоаллергенным.

Однако есть и определенные минусы, главный из которых — то, что хозяйственное мыло очень пересушивает кожу. Если вы хотите пользоваться этим средством для мытья рук во время пандемии коронавируса, запаситесь сразу и увлажняющими кремами.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: