Власть Славянска на карантине. Диалог в режиме онлайн


Совсем недавно в социальных сетях было опубликовано обращение депутатов Славянского городского совета из группы "Оппозиционная платформа "За Жизнь" с предложением для городского головы о порядке организации работы депутатского корпуса и о приоритетности принятия решений по актуальным вопросов городской жизни в условиях карантина.

Напомним, что ранее, для снижения угрозы распространения коронавирусной инфекции, Закон Украины "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на забезпечення додаткових соціальних та економічних гарантій у зв'язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19)" от 30.03.2020 года официально предусмотрел возможность проведения пленарных заседаний городских советов и депутатских комиссий в режиме видеоконференции.

 

Опираясь на положения Закона, 8 апреля депутаты группы "Оппозиционная платформа "За жизнь"  направили городскому голове Славянска Вадиму Ляху обращение, в котором предложили организовать проведение заседаний комиссий и сессий городского совета в режиме видеоконференции, как это и предусматривается Законом Украины. Далее оригинал обращения.

Как можно видеть из обращения, в сложившейся ситуации депутаты "Оппозиционной платформы "За жизнь" предложили сосредоточится в своей деятельности на первоочередных, жизненно важных городских вопросах, касающиеся противодействия коронавирусной инфекции - внесение изменений в бюджет для обеспечения медицинской безопасности жителей, а также другие актуальные вопросы.

Некоторые не критичные вопросы, в частности касающиеся аренды земли, и другие, по мнению депутатов, в настоящее время не настолько актуальны, и могут быть рассмотрены после окончания карантина.

Помимо того, по мнению депутатов, озвученному в телефонном режиме, проведение заседания комиссии в режиме личного присутствия депутатов в одном зале, потенциально ставит под угрозу здоровье участников встречи, среди которых есть люди, относящиеся к группе риска.

14 апреля городской голова Славянска Вадим Лях ответил на это обращение письмом, копию которого далее предлагаем вашему вниманию. Насколько учтены в нем предложения депутатской группы - судите сами.

В настоящее время аппаратом Славянского горсовета проводится организационная работа по подготовке заседания общей депутатской комиссии, которое запланировано на 16 апреля 2020 года.

В каком режиме оно пройдет - в формате видеообщения, в режиме личного присутствия, или состоится ли вообще, пока не известно.

В очередной раз хочется надеяться на то, что из этой ситуации все же будет найден разумный выход, а мы будем следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: