Надбавки для пенсионеров старше 80 лет. Когда выплатят


Пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет, с апреля 2020 года назначили надбавки в размере 500 гривен. Выплаты начались с 7 апреля и будут приходить вместе с пенсией. Об этом пишет издание socportal.info

Выплаты коснутся около 1,5 миллионов пенсионеров, сообщили в Пенсионном фонде.

Доплату в размере 500 гривен получат пенсионеры, которым исполнилось 80 лет к 1 апреля 2020 года. Тем, кому 80 лет исполняется после этого срока, будут назначать надбавку с даты достижения этого возраста.

Согласно постановлению Кабмина №251, компенсационную выплату не получат пенсионеры, чья пенсия превышает 9205 гривен. Минимальная пенсия для украинцев старше 80 лет, которые имеют достаточно страхового стажа (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) установлена в размере 2600 гривен.

Фонд напоминает, что выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке:

  • пенсия будет зачислена на счет в банке;
  • тем, кто выбрал "Укрпочту", пенсии доставят почтальоны домой.

Как известно, пенсионеры с выплатами, меньше 5 тысяс гривен, в этом месяце однаразово получат 1000 гривен за карантина. Также доплаты получат граждане старше 80 лет. С 1 мая пройдет индексация. Пенсии по меньшей мере возрастут на 100 грн.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: