Спекулянтов масками предлагают жестко наказывать

Наказывать предлагают тех, кто будет продавать средства индивидуальной защиты за ценами в два и больше раз дороже от государственной регулируемой цены, пишет Соцпортал.

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде штрафовать и сажать в тюрьму за перепродажу средств гражданской защиты по цене, которая в два и более раз превышает уровень государственной регулируемой цены.

Об этом сказано в законопроекте №3274-1 “О внесении изменений в некоторые законы об ответственности за нарушение законодательства о ценообразовании во время действия правового режима военного или чрезвычайного положения или режима чрезвычайной ситуации государственного уровня”.

Читайте также: Еще одна ПЦР-лаборатория появится в Донецкой области. Где и когда заработает?

Комитет предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение законодательства о ценообразовании во время действия правового режима военного или чрезвычайного положения или режима чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Во время действия данных режимов перепродажа в больших размерах средств гражданской защиты по цене, которая в два и более раз превышает уровень государственной регулируемой цены, наказывается штрафом в размере от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества, - поясняют инициативу в ВРУ.

Совершенные действия повторно или по предварительному сговору группой лиц или должностным лицом с использованием служебного положения или в особо крупном размере – лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: