Когда пенсионерам Украины начнут выплачивать коронавирусную тысячу – Минсоцполитики

Марина Лазебная. Фото: Facebook/ marina.lazebna

Изменения в госбюджет, принятые 13 апреля, открыли возможность для выполнения социальных обязательств. Уже в ближайшие дни начнутся инициированные президентом Украины выплаты одноразовой денежной помощи в размере тысячи гривен пенсионерам и другим незащищенным слоям населения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на заявление главы ведомства Марины Лазебной и пишет издание strana.ua

"После вступления в силу изменений в госбюджет нужно около пяти дней для того, чтобы начать выплаты. Решение парламента дает возможность дополнительно направить более 10 млрд гривен для выплаты единовременного пособия в размере 1000 гривен более чем 10,6 миллионам человек", - сказал министр.

Она напомнила, что в соответствии с определенным правительством порядком, единовременное пособие в размере 1000 гривен получат пенсионеры, чьи пенсии меньше 5000 гривен, и граждане, которые получают государственную социальную помощь по инвалидности и по возрасту вместо пенсии.

Лазебная также обратила внимание пожилых людей на то, что пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карточки, "коронавирусная "тысяча будет зачислены автоматически. А тем, кто получает пенсию через "Укрпочту", деньги принесет почтальон.

Как писала "Страна", Зеленский пообещал единоразово выплатить по тысяче пенсионерам 18 марта.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: