Украинцам назвали главное условие ослабления карантина


Виктор Ляшко (фото: РБК-Украина)

Карантин в Украине продолжается с 12 марта, а когда он закончится - рассказал Ляшко

Карантин в Украине из-за коронавируса введен 12 марта. Закрыты все ТЦ, кинотеатры, рестораны, а также введены ограничения на пользование общественным транспортом. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях будет ослабление карантина. Пишет РБК-Украина

По словам Ляшко, ослабление карантина начнется 24 апреля, если украинцы будут придерживаться ограничительных мер на пасхальные праздники. При этом должна быть положительная динамика.

Читайте также: Зеленский анонсировал сокращение зарплат чиновников: не более 47 тысяч в одни руки

"После пика, который прогнозируется на 17 апреля, должно быть стабильное снижение количества новых случаев", - отметил Ляшко в интервью LB.ua.

Он также добавил, что Украина будет пользоваться опытом ЕС по выходу из карантина. Ляшко провел беседу с большой частной лабораторией, и они решили, что она будет проводить диагностику на наличие антител у людей, которые уже или переболели, или были в контакте с больными.

Первые послабления карантина

Ляшко отметил, что Минздрав еще будет думать над первыми послаблениями, и, возможно, украинцам можно будет гулять в парках. При этом отменяться жесткие карантинные меры будут поэтапно, выпуская людей на работу, начиная проведения ВНО.

"Мы это сейчас уже выписываем с Министерством образования новые нормативы, как будет проходить ВНО. А для детей до 9-11-го класса, я думаю, учебный год уже закончился, уже они не будут выходить на один месяц", - заявил главный санитарный врач.

Напомним, что по словам ученых, если человек выздоровел от коронавирусной инфекции, есть высокая вероятность того, что он может заразиться повторно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: