В Израиле ученые за 10 дней создали аппарат, который может спасти миллионы жизней

Созданный в Израиле базовый аппарат искусственного дыхания под названием AmboVent проходит лабораторные испытания. Испытания проводятся в лаборатории Еврейского университета при больнице «Хадасса Эйн-Керем».

Об этом пишет Rusjev.net.

Ученые раннее проводили тестирование аппарата на свиньях: это животное выбрано потому, что близко к человеку по ряду анатомических показателей. Итоги тестов, по словам исследователей, были признаны успешными.

Базовый аппарат был сконструирован за десять дней. К его созданию подтолкнула ситуация в стране и мире с нехваткой аппаратов искусственного дыхания.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: что известно на 11 апреля

AmboVent стоит всего 500 долларов и, как полагают создатели, поможет врачам и пациентам в странах третьего мира. Его смогут использовать в ситуации, когда финансовые возможности не позволяют обзавестись стандартными аппаратами искусственного дыхания. Также предполагается, что это изобретение поможет минимизировать последствия гуманитарной катастрофы в случае глобальной эпидемии.

Основной деталью является насос амбо в комбинации с автоматическим приводом и «умной» компьютерной системой.

Израильские разработчики безвозмездно передали разработчикам и инженерам всего мира научно-технические данные аппарата. На данный момент известно, что не менее двадцати стран выразили крайнюю заинтересованность в изобретении. Предполагается, что первые промышленные образцы аппарата будут созданы в Израиле через две недели и направлены в эти страны, где пройдут испытания в соответствии с законодательством и медицинскими стандартами государств. Как считают в Израиле, после завершения всех этих стадий уже через два месяца можно наладить массовое производство аппарата. Предполагается, что этим займется завод в Гватемале.

Главная задача механизма заключается в бесперебойном насыщении кислородом легких человека. В ходе испытаний аппарат поддерживал жизнь свиньи в течение продолжительного времени.

Всего проведено три испытания аппарата, все они признаны успешными. Испытания прошли по стандартам, установленным комитетом по этике экспериментов на животных.

К сожалению, пандемия коронавируса выявила неспособность почти всех стран мира обеспечить потенциальных заболевших аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
0

Эта запись была размещена в рубрики: