Сколько украинцев покинуло Польшу с начала карантина?

По информации пограничной службы Польши, в стране продолжается отток рабочей силы, даже после того, как власти продлили визы.

Государственная пограничная служба Польши заявила, что с того момента, как эпидемия коронавируса начала стремительно нарастать, Польшу покинули уже 143,2 тысячи трудовых мигрантов-украинцев.

Массовый выезд украинцев длился с 15 марта по 7 апреля. Только за 10 дней из Польши в Украину выехала 31 тысяча заробитчан, об этом заявила пресс-секретарь Государственной пограничной службы Польши Агнешка Голиас, сообщает сайт Соцпортал.

Читайте также: Если захочешь остаться. Сможет ли Украина трудоустроить вернувшихся домой мигрантов

По словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко, всего же в Украину с 13 марта по 1 апреля, когда объявили карантин и когда правительство Украины призвало граждан вернуться в страну, приехали 650 тысяч человек.

Из них 185 тысяч были эвакуированы специальными рейсами, которые организовало украинское Министерство иностранных дел.

Ранее правительство Польши утвердило так называемый «Антикризисный щит», то есть программу поддержки экономики страны на 212 млрд злотых, или более 45 млрд евро. В этом законе иностранцам (украинцам в том числе) разрешено дольше оставаться в Польше с целью заработка.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: